夏洋副校长莅临外国语学院指导工作

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

20231213日下午,夏洋副校长莅临外国语学院,走访学院各个教研室、研究中心及资料室等,并与学院班子成员、部分骨干教师举行座谈会。

座谈会上,夏洋副校长进行了自我介绍并分享了自己的亲身治学经历,结合目前外国语学院现状对老师们给予肯定并提出了更高的要求。一要充分认识外国语学院良好的办学基础以及目前取得的办学成绩,学院拥有非常好的发展前景。二要充分认识学院目前存在的不足。在人才培养方面,要结合新理念、新思路,与数字人文有机融合,注重人才培养的国际传播能力和全球胜任力。在科学研究方面,首先要注重高级别科研项目的申报工作,提前准备,团队协作;其次要有科研内生动力,人人参与科研,人人注重科研;最后要不断地增加教师科研贡献度,稳步助力学院科研工作,助力学校科研工作。在师资队伍建设方面,要提高博士占比率。夏洋副校长鼓励老师们积极读博,要有自己明确的学科方向,形成学科团队协作发展。三要充分认识到外语学科在新时代的诸多发展机遇,充满信心,拒绝躺平,抓住机遇,不断进取!

会上,李冰书记代表学院致欢迎辞,热烈欢迎夏洋副校长来院指导工作,并介绍了外国语学院的历史沿袭、发展规划和人员现状。王晓军院长代表全院做工作汇报,从名师与传承、博士与专家、专业与美誉、学科与平台、团队与成果、交流与友校、硬件与基地、校友与佳绩等8个方面对目前学院工作进行了总结,并且汇报了2024年外国语学院文化建设和迎接两项评估等重点工作及学科建设规划。

座谈会上,夏洋副校长还与学院学科带头人、骨干教师进行了亲切的会谈。老师们分享参加此次座谈会的心得和体会,表示要将此次会谈的感悟转化成动力,认准方向,完善自我,突破自我,为学院乃至学校的发展贡献自己应尽的一份力量!

撰稿人:徐峰     核校人:姚海峰     审核人:王晓军