外语村文化系列之三:连大春路“语”添花 —“外语村”系列活动拉开序幕

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:     点击:

春日的连大,繁华盛开。4月24日,为帮助同学们提高外语听力和口语,深入了解不同文化,培养跨文化沟通能力,拓展国际视野,连大“外语村”系列活动在CBD拉开序幕。第一期活动主讲嘉宾是外国语学院外籍教师Jarred,他带来了题为“语言习得与文化—英语对话技巧”的讲座。

Jarred老师首先分享了关于语言习得与文化的独到见解,思路清晰,观点新颖。然后通过情景再现的形式,他巧妙地将理论知识与实践技能有机地结合在一起,使原本枯燥的学习变得生动有趣,充满吸引力。同学们积极与老师互动,各抒己见,通过交流和体验加深对知识的理解,现场气氛欢快而热烈。

此次活动由外国语学院策划并承办、校团委主办,外国语学院医脉相译工作室协办。活动采取线上线下结合的形式,全校各专业、年级有近百名同学到场参加讲座,同时也吸引了包括其他高校,如大连海事大学、大连交通大学、重庆师范大学、大连民族大学等64名线上听众。

通过本次活动,激发了同学们对学习外语的兴趣,提高了英语对话基本技巧,丰富了跨文化知识,使其切身感受到不同文化背景下的交流方式,不断推动语言习得与文化的交流融合。

撰稿人:闫一帆     核校人:张莉   审核人:王晓军

上一条:区域国别研究系列之五: 环印度洋岛国研究中心梁国杰、李俊霖在《环球时报》发表文章《马尔代夫与中国合作迎来新局面》