教育部国别与区域研究中心

当前位置: 首页 > 正文

“教育部环印度洋岛国研究中心调研交流”系列之六:与塞舌尔大学孔子学院候任中方院长召开新学期工作交流会议

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

9月8日,大连大学环印度洋岛国研究中心召开新学期工作交流会议。外国语学院院长/环印度洋岛国研究中心主任王晓军教授、塞舌尔大学孔子学院候任中方院长张建梅副教授、环印度洋岛国研究中心执行主任梁国杰副教授、外国语学院骨干教师兼中心秘书张鹏副教授参加了本次会议。

会上,王晓军听取了梁国杰、张鹏和张建梅关于新学期工作的计划及建议,部署了研究中心本学期工作要点,主要包括:联合承办第五届高校区域国别学人才培养与学科建设联盟年会、筹建中心学术委员会、打造专兼职研究队伍、举办专门国际学术研讨会,以及系列学术工作坊规划、年度专项课题设计、区域国别研究专栏组稿、环印度洋岛国研究微刊建设、中心宣传渠道拓展等。

本次会议交流为新学期推进中心重点工作明确了方向。外国语学院区域国别研究方向研究生参加了本次活动。

撰稿人:张鹏    审核:梁国杰    责编:仇子木