大连大学外国语学院院史陈列室资料与实物征集启事

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

尊敬的师生员工、校友及社会各界朋友:

岁月如梭,时光荏苒。2024年,我们迎来了大连大学外国语学院成立52周年的重要时刻。为了铭记往昔,展望未来,全面而真实地讲好学院故事,加强学院文化建设,深入挖掘和弘扬连大精神,增强师生员工、校友与社会各界朋友对学院的深厚情感,我们计划建立院史陈列室。现特向师生员工、海内外校友和支持学院发展的社会各界人士征集院史资料和实物。具体如下:

征集内容:

(一)院史资料方面

反映学院发展历史的代表性印刷品或数字化资料,包括但不限于:

1. 重大批文、报告、任命书、聘任书、会议纪要、通知文书、信函、手稿、传单等

2. 重大刊物、画册、简报、宣传资料等

3. 学院师生员工、校友的科研成果,例如报刊、出版物等

4. 学院师生员工、校友的教学成果,例如教案、教材、教学笔记、教研活动记录、试卷、课程表、学生花名册、成绩登记册等

5. 学院师生员工、校友的各种活动成果,例如工作文集、回忆录、工作笔记、日记等

(二)院史实物方面

反映学校及学院发展历史相关的实物,包括但不限于:

1. 反映学院不同发展阶段的建筑和文化风貌的照片

2. 涉及学院发展变迁的牌匾、碑刻、印章、拓片等的照片或实物

3. 学院不同时期的入学通知书、徽章、印章、纪念章、纪念册、奖章、荣誉证书以及其他带有学院名称印记的物品照片或实物

4. 重要教具、教研仪器设备、实验室的照片或实物

5. 重要票证(如工作证、学生证、借书证、录取通知、毕业证、分配通知书、饭票等)的照片或实物

6. 学院师生员工、校友的具有历史价值、时代特征或纪念意义的照片、自传以及创作作品,如:绘画、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺等

提交方式:

(一) 直接送达。欢迎师生员工、校友及社会各界朋友将相关资料与实物捐赠给学院,学院联系方式为:大连金州区学府大街10号明德楼A座,外国语学院A106,邮编:116622,联系人:徐峰、安仲娇, 联系电话86-0411-87402571。材料将登记入册,在院史陈列室得到长久而妥善的保存,并在捐献者许可的情况下长期或短期展出。

(二) 电子传送。如果您持有上述材料和实物,但由于各种原因不便捐赠,也可以将扫描件或照片发送至学院邮箱:ldwgyxy@dlu.edu.cn。我们会尽快下载这些数字文件,将其永久保存,并将其作为院史陈列室影像资料的一部分。

弘文励教,有名湖畔映树人丹心;薪火相传,黑山东麓记峥嵘岁月。我们竭诚欢迎并衷心感谢师生员工、海内外校友及社会各界人士参与院史资料与实物征集活动,提供各种征集线索,共同为大连大学外国语学院高质量发展做出积极贡献。